通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公示 >> 正文
关于强化学院爱卫运动的通知
发布时间:2021-05-07 来源: 点击数:

学院全体教职工、各班级:

2021年是我国疫情防控常态化的第一年,更是中国共产党建党百年的重要纪念日子。为了进一步创建和谐美丽的学习、生活、工作环境,提高全院师生的健康卫生意识,力行习总书记向全党、全国发出学习“四史”尤其是党史的号召,以期达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,在学院前期已开展工作的基础上,结合学院工作实际,对后期爱卫运动的开展通知如下:

一、成立爱卫运动分项工作组

教工组:(分管院领导:胡永骁)

负责人:肖琳

员:董娟  金芳华

学生组:(分管院领导:何敬双)

负责人:张辉  卢茜

成员:院团总支、学生会干部

纪检组:(分管院领导:王延该)

负责人:方锐

成员:徐锦枫、李澍、学生会纪检部

工作职责:

1.定期(每周三)检查、汇总、评比、提交评比结果至综合办汇总、存档。

2.不定期抽查。检查相关部门、岗位爱卫运动值班落实情况和清洁状况,对于检查过程发现不到位、卫生不达标的,以拍照、录像等方式留下过程资料,并提交综合办。

3.检查结果公示。

4.凡检查结果不达标的,相关岗位工作人员(教职工)均在个人月度考核(工作纪律、师德师风中)进行相应扣分。学生则扣除相应综合素质分。屡教不改者,按规定进行相应纪律处分。学生宿舍不达标者,相关辅导员班主任按照相关考核指标进行扣分处理。此项工作由综合办联合党总支纪检委员牵头负责。

二、工作方式

1.集中检查与分散检查相结合。

2.定期检查与不定期检查相结合。

3.学生宿舍实行值班工作制。每天三级值班人员至少2次进宿舍检查(上午/下午/晚上),并记录、提交检查情况至张辉处。团总支、学生会干部每天值班巡查、拍照、记录。

4.行政办公室(集体办公室)实行值班工作制。每天二级值班人员至少1次进办公室检查(上午/下午/晚上),并记录、提交检查情况至肖琳处。

三、工作关注重点

1.相关部位地面的干净度。

2.室内物品摆放的整洁度。

3.室内的文化氛围。

4.室外相邻走廊的卫生状况。

5.控烟标识张贴及落实情况。

1.强化检查落实。

2.强化检查结果公示。

3.强化考核落实。

4.坚持问题导向,强化诊改。

特此通知。

2021年5月5日